汉中市城固县科协开展防灾减灾科普宣传活动
时间: 2019/5/14 8:22:38    作者:李新建
来源: 城固县科协

   在第11个全国防灾减灾日到来之际,汉中市城固县科协精心筹备,512日,县科协与多部门联合开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的全国防灾减灾集中宣传活动。

 

 

 

 

  活动中,县科协、县民政局、县应急管理局在民主街人员密集场所分别摆放科普知识展板,设立咨询台,科普志愿者向群众讲解防灾减灾科普知识,发放了《防灾减灾科普知识手册(防震避险篇、交通出行篇)》《防灾减灾科普小常识(火灾、用电、滑坡、崩塌)》以及《防灾减灾科普画册》《科学养生健康知识》《汉中微科普》《家庭节能减排知识》等科普宣传资料共计600余册。县集灵小学组织全校师生开展了防震知识讲座、避震疏散演练等活动。县应急管理局还通过发送防灾减灾短信等形式提醒提高广大公众防灾避险意识。

 

 

 

 

  防灾减灾系列科普活动向公众宣传普及了地震等各类自然灾害以及生产生活中遇到的用火、用电灾害事故的常识和防范应对的基本技能,切实提高了全社会抵御自然灾害的综合防范能力,增强了“防灾减灾人人有责、人人参与”意识,努力营造了全社会防灾减灾、安全和谐的浓厚氛围。(编辑:赵炜)

】【打印】【关闭窗口