安康市举办精准营养与健康“科技大讲堂”
时间: 2019/5/14 9:44:55    作者:叶荣斌
来源: 安康市科协

    为进一步普及营养科学知识,提升机关干部职工科学素质,助推健康机关创建工作深入开展,513,由安康市政府办、市科协、市卫健委、市营养学会联合主办的2019年第一期安康“科技大讲堂”精准营养与健康科普报告会在市政府行政中心三楼会议厅举行。北京大学营养学博士、公共卫生学院张召锋副教授应邀作专题报告。

    张召锋博士长期从事营养与慢性病研究,主持并参与多项国家级科研基金项目,在精准营养学的研究和应用上有着深厚理论功底和实践经验,先后获得多个省部级科技成果奖励

    报告会上,张召锋博士以《精准营养与健康生活》为题,系统讲述了当前我国重大疾病防控面临的挑战、慢性病防治的迫切性和社会需求,深刻剖析了精准营养的内涵和国人日常饮食方面存在的错误做法,并与大家即兴交流,指导大家正确选择食物、科学合理膳食、坚持吃动平衡。整场报告主题突出、观点鲜明、内容丰富、形象生动,得到与会人员的广泛好评。

 

 

 

 

    市直各部门负责人、市级各学会协会和医疗卫生单位负责人以及市直机关单位干部职工200人参加报告会。(编辑:叶荣斌)

】【打印】【关闭窗口