汉中市科协开展防灾减灾科普宣传活动
时间: 2019/5/17 9:42:39    作者:李杰
来源: 汉中市科协

    512日是我国第11个全国防灾减灾日,汉中市科协把防灾减灾科普宣传作为贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,落实“节约能源资源,保护生态环境,保障安全健康,促进创新创造”主题工作的重要内容之一,紧扣活动主题,发挥职能优势,先后在汉台区、南郑区、城固县、洋县、西乡县、镇巴县、佛坪县举办了形式多样的防灾减灾科普活动,为广大干部群众开展了防灾减灾安全常识、自救方法、风险防范、矛盾化解、夏季易发安全事故及应对措施等方面的科普宣传教育,进一步提高全民科学素质和防灾减灾能力水平。

    同时,汉中市科协充分利用全市科普e站宣传阵地、“汉中科普”微信公众号、汉中科协网站以及电视、报刊等媒体以及部分地区公园、广场电子大屏进行防灾减灾科教短片播放,全方位、多角度地做好防灾减灾宣传工作,进一步提高了科普宣传实际效果。据统计,活动期间共发放防灾减灾科普宣传挂图200余套,科普宣传资料5360份,展出防震减灾科普展板200多面。(编辑  李杰)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口