汉中市科协强化政治担当融合推动各项工作上台阶
时间: 2019/5/17 11:40:06    作者:赵炜
来源: 汉中市科协

  汉中市科协积极履行团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治责任,在推动业务上树品牌,在开展工作时亮身份,在服务大局中作贡献,上半年科协各项工作取得了新成效。

  党建+科建擦亮活动品牌。3月份的“科技之春”宣传月活动中,市科协党员干部主动投入、积极作为,从组织策划、项目征集、活动推进和工作总结,都能把责任扛在肩上,党组成员身先士卒、支部书记走进课堂、党员干部奋勇争先,全民科学素质重点人群科普活动丰富多彩,在科协品牌活动中凝聚了科技智慧和力量。

  党建+脱贫攻坚点亮科协特色。强化政治引领,邀请省、市知名农业科技专家到田间地头开展科技服务。2019年以来,累计开展“科普点餐”活动35次,为全市贫困镇村培育壮大产业提供了有力的科技支撑。320日,市科协邀请城固县中药材种植专家贾纪明到勉县中坝村指导元胡生产,把技术送到了田间地头,受到了种植户的普遍欢迎。

  党建+互联网扮亮工作平台。在全市贫困村、社区和学校建设科普e79个,利用互联网技术,不仅推动先进科学技术落地,还融入本地本单位党建和精神文明等工作内容,成为各单位日常管理工作的新载体。略阳县科协建设在白水江镇铁佛寺村的科普e站,管理人员通过后台上传了“主题党日+”及其他活动开展时的图文资料,群众在大屏中找到了自己的影像,荣誉感得到了提升。利用科普e站,发布有利于推进科普及各类服务社会、涉及民生和正面引导舆论的信息,实现了网上网下的良性互动,科普e站成了建设单位的信息发布融媒体和汇聚各类知识的大百科全书,越来越受到群众的喜爱。

  党建+服务营造机关良好氛围。积极完成党组安排的各项工作任务,扎实推进机关文化建设责任,开展健康机关创建,积极组织党员干部参与市直机关工委和包联社区大党委开展的各类文体活动,有效激发了党员干部追赶超越主动性和工作活力,彰显了科协干部队伍的良好形象。(编辑:赵炜)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口