勉县免费发放天麻菌种 助力脱贫攻坚温暖民心
时间: 2019/5/20 10:49:23    作者:曹蔓菁
来源: 勉县科协

  近日 ,汉中市勉县科协带领县食用菌协会技术专家,深入贫困村新街子镇栗子坝村、二道河村,为有种植天麻意愿和场所的贫困户免费提供菌种,帮助贫困户发展天麻增收致富。汉中市科协委员、食用菌专家马明元随同到村到户,开展天麻栽植技术培训,帮助指导贫困户掌握技术要领,促进提高天麻成活率。培训现场,马明元给5户农户实地演示天麻萌发菌、密环菌、天麻种子示范点种,手把手教学,让贫困户真正掌握种植关键技术。

 

 

 

 

  “这种帮扶措施好,菌种免费送,技术送上门,销售有渠道,比送米、送油什么的更实惠。”领到免费天麻菌种的贫困户眼中满是幸福的希望。

 

 

 

 

  近年来,勉县科协充分发挥职能作用,在入镇村调查研究后,把发展天麻作为当地产业脱贫的主攻方向,协调社会力量助力脱贫攻坚。

 

 

 

 

  据了解,本次活动,勉县科协现场为贫困户发放天麻、黑木耳栽培技术辅导300册;勉县食用菌协会为栗子坝村37户群众捐送了价值4万元的萌发菌、密环菌,为精准脱贫输送了源源不断的科技力量。(编辑:赵炜)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口