省高校科协联合会青年教师学术沙龙
——陕西中医药大学“中外护理科研创新”学术沙龙开讲
时间: 2019/5/27 16:06:23    作者:候滢 崔曦
来源: 企事业工作部

    515日,“陕西省高校科协联合会青年教师学术沙龙:中外护理科研创新学术沙龙”的首场报告在陕西中医药大学南校区图书馆三楼学术报告厅开讲,护理学院教师、研究生以及省内临床护理骨干100余人参加了沙龙活动。“中外护理科研创新学术沙龙”由陕西中医药大学科学技术协会组织承办,是陕西省高校科协联合会青年学术交流项目系列活动之一。中外护理科研创新学术系列沙龙计划安排6场主题讲座,将为我校护理学学科的发展搭建一个良好平台。通过这个交流平台,可以夯实科研基础、开拓学术视野、提升科研素质和科研能力,并借此机会深入探讨与国内外知名院校科研合作的方向与项目,以促进我校护理学学科更快更好地发展。

 

 

                              

首场学术沙龙现场

 

 

    首场讲座主题为“Writing an Article for Publication in SCI: Are You Ready?”,新加坡国立大学王文茹教授担任主讲嘉宾。王文茹教授现任新加坡国立大学终身教授、博士生导师,兼任世界重症护理护士联合会大使、新加坡亚历山大健康系统护理科研委员会委员,以及安徽省国际护理中心外聘专家。王教授从发表SCI文章应如何准备、文章的审核流程、写作技巧以及如何回答审稿人和编辑的问题等四个方面进行了细致深入地讲解。随后,她对护理学院教师黄丽群汇报的“‘医养结合’背景下陕西社区老年安宁疗护模式构建”、郭妍汇报的“骨关节退行性疾病患者健康管理方案的构建及实施”两个课题进行了详细地评析,最后对现场人员的提问进行了耐心地解答。与会人员表示王教授的讲座清晰明了、细致全面、且可借鉴性强,在聆听了王教授的讲座后对提高撰写及发表SCI文章有很大帮助。

 

 

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口