科普宣传服务站博物馆宣传活动顺利开展
时间: 2019/6/3 15:54:40    作者:赵燕琦
来源: 省科普宣教中心

    6月1日至2日,在西安市陕西自然博物馆,陕西省科普宣传教育中心开展了为期两天的陕西青少年科普宣传站暨陕西自然博物馆主场科普活动,3000余名青少年儿童及家长参与活动,近距离感受科技的魅力。

 

 

 

机器人表演(摄影:周仁杰)

 

    活动适逢六一儿童节,一大早工作人员就来到陕西自然博物馆北侧南广场,为迎接小宝贝们的到来做好准备,现场设有机器人、航模表演、少年编程、乐高搭建、自然科学、STEAM教育等十余个展位项目,将自然、科学与艺术融为一体,让小朋友们在体验与游戏中,了解到更多的科技知识。

 

 

 

考古发掘体验(摄影:周仁杰)

 

    陕西古生物学会科普团队做了秦岭主题的科普讲座,让大家更好认识秦岭、走进秦岭、保护秦岭,并带领孩子们进行化石挖掘与研究,提高少年儿童对古生物知识的认识和了解,激发其兴趣。西工大航模队的老师为孩子们现场教学,各种模型都由小朋友们自己动手制作,引导他们探索“如何让飞机飞上蓝天,如何将火箭发送到太空”的知识,感受科技的神奇。陕师大教育学院的老师们通过机器人表演和无人机表演,让孩子们在新奇与刺激中感受科技的生动有趣。我省多个高科技研究机构和科技达人也来到现场与小朋友互动,与孩子们展开“创新引领未来”的互动探讨。

 

 

 

科普图书发放(摄影:周仁杰)

 

    活动中,省科普宣教中心向参与群众赠送了《陕西科普教育基地指南》、《青少年反邪教知识》等科普图书400多本。“陕西科普”微信公众号配合现场活动,在线上推出“寻宝六一”活动,向参与者赠送《DK儿科儿童百科全书》、《流浪地球》等科普图书,活动曝光10159,点击率800余人次。

 

 

 

航模制作

 

    航模、乐高、讲座、科普图书……活动让参与者了解了不少科普知识,获知了不少的新奇事物,家长们纷纷表示,以后有这样的机会一定多带孩子来参与。

    此次活动由陕西省科普宣传教育中心、中科科学文化传播发展中心主办,陕西自然博物馆承办,古生物学会、陕西科技报、陕西自然馆等支持完成。活动使青少年儿童在欢乐的气氛中感受了科技魅力,营造学科学、爱科学的良好氛围。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口