榆林市横山区科协举行“礼赞共和国 奋进新时代”庆祝全国科技工作者日暨科技工作者故事分享会
时间: 2019/6/4 13:22:10    作者:曹靖霞
来源: 榆林市科协

    5月28日横山区科协在文广大楼礼堂举办了“礼赞共和国 奋进新时代”庆祝全国科技工作者日暨横山区科技工作者故事分享会。出席会议的领导有区人大常委会副主任孙占山同志、区政协副主席张海燕同志。各镇、各单位负责同志、科技工作者代表、城区各学校科技辅导员、科普示范基地负责人、横山区各医院医务工作者、横山中学学生代表、科技志愿者等200多人参加会议。

 

 

 

 

    会议由陕北说书《说唱科技》拉开序幕,横山区科协主席王乌兰宣读了《致全区科技工作者的倡议书》。会上,横山区人民医院医教科副科长、儿科副主任医师聂建珍给大家讲述了《情系儿科不言悔,一片丹心献青春》;2016年度榆林市有突出贡献专家高瑜讲述了《一个文科生的科技之路》;国家实验教学能手,曾获六项国家专利的横山中学高万宝老师讲述了《校园科技创新之路》,他的学生樊凯同学也展示了科技创新展品---液压升降静电除尘器;兴隆黄芪种植基地的技术员李飞讲述返乡创业的科技故事;农业专家王久国分享了他的科技故事《我的农业“心”》。他们真诚而朴实的语言,真实而平凡的故事,深深吸引着在场的每一个人。

 

 

 

 

    会后,横山区科协对聂建珍、高瑜、高万宝、李源流、李飞、王久国六位科技工作者进行了表彰,并对胡万彪、高万祜、雷锦银等15位科技工作者颁发了致敬书。

 

 

 

 

    这次会议的举办充分展现了横山区广大科技工作者的精神风采,提升了科协组织的凝聚力、影响力,进一步加强了党委、政府对科技工作者的联系和服务,营造了“尊重科学、尊重人才、尊重创新”的良好风尚。(编辑:郑云心)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口