榆林市市委常委、宣传部长李博走访慰问科技工作者
时间: 2019/6/4 13:40:23    作者:曹会
来源: 榆林市科协

    530日是第三个全国科技工作者日。当天,市委常委、宣传部长李博在市科协主席薛占山、党组书记钟自鸣和正县级调研员王迎春的陪同下,先后走访慰问了榆林高新中学、榆林一院、榆林农垦站和榆林农业农校等科研单位的老中青三代一线科技工作者,并代表市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的问候和祝福。


    李博部长每到一处,都与科技工作者们亲切交谈,详细询问他们的工作、生活和身体情况,了解他们的困难,感谢他们为榆林经济社会所做出的重要贡献,并向他们敬献鲜花表达祝福。

 

 

 

 

    杜培林是榆林高新中学的一名青年科技辅导教师,坚持教学科研相结合,创办生物创新实验室,指导学生参加科技创新活动,连续三年在全国青少年科技创新大赛中拿得大奖,填补了我市近十几年来未在全国赛中获奖的空白。多次被评为榆林市青少年科技创新优秀指导教师和榆林高新区教学能手。

 


 

 

 


    郝哲,长期扎根我市农业生产一线的中年科技工作者,从事设施农业栽培技术研究与推广服务工作,攻克设施蔬菜、水果、食用菌逆境栽培多项技术难题,成功在我市北部风沙草滩区人工栽培羊肚菌,突破了我国北方地区羊肚菌人工栽培技术难题,为北方地区规模化栽培羊肚菌提供了示范和样板,为榆林的产业升级,精准扶贫提供了有力支撑。荣获中省市荣誉奖励30多项。

 

 

 

 

    杜成高,主任医师、教授,榆林一院原副院长。从事临床骨科工作30余年,坚持科研和医疗相结合,积累了丰富的临床工作经验,多项医疗技术达到国内先进水平。退休后,不忘初心,返聘回榆林一院,坚守岗位,治病救人,竭诚为患者服务,赢得了院方和患者的一致好评。 

 

 

 

  

    霍廷刚,高级讲师,榆林农业学校退休兽医专家。一位与共和国同龄的老年科技工作者,从事教学30多年,他热爱教学、情系学生,致力于素质教育和服务“三农”工作。200810月退休以后,他仍然奋战在农村和教学一线,为全市养殖户提供技术指导和服务,为榆林职业教育奉献余热,为我市的畜牧业发展倾尽了心血。荣获“全国模范教师”和全省教育系统“我身边的好典型”等多项殊荣。


    受访科技工作者们对李博部长一行的到来表示感谢,纷纷表示将在市委市政府的领导下,不忘初心、牢记使命,在自己平凡的岗位上,艰苦奋斗,科研攻关,努力取得一批突破性、创新性成果,把个人的科技情怀融入到为人民群众服务的伟大事业之中来,为我市实现“三大目标”和“两个更大”要求做出新的更大贡献。 (编辑:郑云心)

责任编辑:贾云萍 

】【打印】【关闭窗口