渭南市华州区科协开展庆“六一”贫困儿童关爱帮扶活动
时间: 2019/6/6 11:21:51    作者:华州区科协:周晓蓉
来源: 渭南市科协

    为庆祝“六一”国际儿童节,5月30日,华州区科协岳嵩主席一行5人,深入高塘镇处仁口村开展贫困儿童慰问活动。

    “六一”国际儿童节前夕,区科协切合双联双包工作实际,前往高塘镇处仁口村看望慰问白豆花和孙一凡两名贫困儿童。白豆花为抱养女,父智障,爷爷二级残疾,奶奶常年瘫痪在床,为村上特困户,但其学习刻苦努力,学习成绩遥遥领先。岳嵩主席亲自送去慰问金300元和学习用品,鼓励她勇敢面对困难,坚强笑对人生,以骄人优异的成绩报答亲人的养育之恩和党的关怀之情。

 

 

 

 

    在孙一凡的学校里,岳嵩主席一边递交爱心物品和慰问金时,一边抚摸着他的头,鼓励孩子踏实学习,拼搏上进,努力奋斗,不负韶华。这个聪明又懂事的孩子立刻致以崇高的少先队礼。

    小小的举措承载着伟大的爱,虽然我们只是点滴爱心的表达和传递,但是尊老爱幼、扶贫帮困的中华美德将会永远植根于孩子们稚嫩的心灵深处,同时他们将会真切感受到党和政府及社会各界的温暖和关怀时刻就在身边。(编辑  赵雄辉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口