渭南市科协传达学习全市“两会”精神
时间: 2019/6/6 15:22:10    作者:赵雄辉
来源: 渭南市科协

    63日,渭南市科协召开专题会议,传达学习全市“两会”精神并结合市科协实际,研究贯彻落实措施。市科协党组书记杨喜民主持会议,市科协主席杨翠红班子成员及机关全体干部职工参加会议。

 

 

 

                                   集中传达学习

 

    会上,介绍了全市“两会”的概况,重点学习讨论了《政府工作报告》和李毅市长渭南市五届人大五次会议闭幕式上的讲话。通过学习,大家一致认为,市“两会”全面客观总结了全市2018年取得的成绩,准确剖析了经济社会发展中面临的机遇和挑战明确了今年政府工作的总体要求和经济社会发展的预期目标。

    会议强调全市科协系统要深刻学习领会市“两会”精神,面向经济主战场,围绕全市五大产业做文章,充分发挥科协自身优势,为建设关中平原城市群次核心城市提供科技支撑和智力支持。一要强化对科技工作者的思想政治引领,动员和引导广大科技工作者积极投身全市经济建设;二要创新科普工作方式,深入实施全民科学素质纲要,推进科技助力精准扶贫工程,助推渭南产业转型升级和乡村振兴战略。三要发挥院士专家工作站等智库作用,发挥科技工作者在社会各个领域示范引领作用,为各级党委政府科学决策服务四要切实加强科协自身建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升科协组织的战斗力和凝聚力;(渭南市科协  赵雄辉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口