“走出去 学回来”千陇两县同庆“科技工作者日”
时间: 2019/6/10 8:43:56    作者:千阳科协 赵景艳
来源: 宝鸡市科协

    “5月30,为庆祝第三个“全国科技工作者日,千阳县科协、科技局组织全县科技工作者代表和帮扶的贫困村乡土人才20多人到陇县开展走出去,学回来现场观摩学习交流活动,千陇两县30多名科技工作者参加了活动。

 

 

 

 

    本次活动采取实地查看现场观摩学习和室内召开座谈会的形式,共安排了5个参观点。第一站参观了陕西绿能生态牧业有限公司,现场观摩了机械化转盘式挤奶;第二站参观了世界羊奶加工样板工厂陕西和氏乳业公司,在公司讲解员的引导下现场观摩了和氏奶粉所有全自动生产线;第三站参观了八度镇河沟村的高标准千亩核桃示范园,该村负责人介绍了核桃建园情况;第四站参观了陇县丰田蜂业合作社,在技术人员的讲解下,大家学习了中蜂养殖技术;最后参观了宝鸡市农村科普大学智慧农业园区,并在宝鸡市农村科普大学二楼会议室召开座谈交流会。座谈会上,科技工作者代表围绕学经验·补短板·强产业·助脱贫主题积极踊跃发言,共同祝愿我们的祖国越来越美好,越来越强大。气氛热烈,高潮起伏。

 

 

 

 

    据了解,千阳县2019全国科技工作者日活动中,还组织科技工作者开展了科技助力精准扶贫系列培训活动。截止目前,共开展各类技术培训、专题宣讲14场次,培训职业农民、土专家、科普带头人1600人次。此外,还开展了集中走访看望科技工作者活动,把党和政府的关怀关爱送到科技工作者的心坎上,受到全县广大科技工作者一致好评。

    本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步组织动员广大科技工作者弘扬新时代科学家精神,争做新时代创新先锋,积极投身科技助力精准扶贫工程,推动乡村振兴,为建设科技强国再立新功,以实际行动迎接祖国七十华诞。(编辑:张冀军)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口