省科协党组学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育
工作会议精神
时间: 2019/6/11 10:53:22    作者:秋文娟
来源: 办公室

    65,省科协党组书记、常务副主席孙科主持召开党组会议,认真学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对省科协开展主题教育工作进行前期动员和部署。省科协党组成员、副主席丁德科,省科协巡视员党广录,省科协党组成员、副巡视员、秘书长张俊华,省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东参加了会议,有关部门负责同志列席会议。

    会议认真学习传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习传达了省委书记胡和平、中央第五指导组组长黄跃金在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记重要讲话是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是加强新时代党的建设的纲领性文献。要认真领会精神实质,切实增强开展好主题教育的自觉性和坚定性,引领全省科协系统党员切实把党中央决策部署落到实处。

    孙科在总结讲话中要求,一要充分认识开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作的意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感做好“不忘初心、牢记使命”各项工作。二要把开展主题教育同推动业务工作紧密结合起来。坚持以党建带群建,坚持两手抓两促进,围绕全域科普、公民素质提升、脱贫攻坚、产学研深度融合等重点工作,创新载体方法,注重工作落实,奋力谱写新时代科协事业追赶超越新篇章。三要紧扣目标注重实效,推动主题教育有力有序开展。严格按照中央精神和省委安排部署,尽快研究制定省科协工作方案,落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节措施,引导科协系统党员干部和科技工作者深刻领会“十二字”总要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序开展,取得扎扎实实的效果。(编辑:贾云萍)

 

 

】【打印】【关闭窗口