走近科学 走进梦想
时间: 2019/6/13 11:56:42    作者:陈萌
来源: 省科普宣教中心

    为了培养学生的科学素养、创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生爱科学、学科学、用科学的兴趣。6月6日上午,在陕西师范大学铭城小学全校师生的热切期盼中,一场让孩子们与科技零距离接触的饕餮盛宴拉开帷幕。此次活动由陕西省科普宣传教育中心陕西师范大学铭城小学共同主办,得到了陕西科技报社、西安小河狸科技有限公司的大力支持。

    本次科技活动范围涵盖全校所有年级,设置了科普展与不同专题的科普体验活动。活动期间,同学们用饱满的热情和无限的好奇心积极参与各项活动。在空气大炮液氮蘑菇云颜色魔法师等一系列丰富而奇妙的科技实验秀里,同学们欢呼雀跃,聚精会神地仔细观察每一个实验过程,和台上的老师积极互动,从物质的性状、原理等方面不断汲取科学知识现场还安排了很多实验展位,供同学们亲自体验有趣的科学实验。通过亲自动手实践,让孩子们把知识转化为实物体验,真正实现了学以致用

 

 

 

科技实验秀(周仁杰 摄)

 

 

 

体验科学实验(周仁杰 摄)

 

 

    在展览区陈列着各式各样的科技产品,指导老师对展品进行详细的讲解,让同学们了解最新科学技术在日常生活中的广泛应用。同学们在专业人员的指导下通过动手操作这些科技产品,在实践中体验科学,在体验中创新思考。同时,展览区还摆放着同学们自己制作的科技作品,为同学们提供了参与科技创新、展现自我风采的机会。这些小小的科技作品都是同学们利用日常学习的科学知识,充分发挥自身创新创造能力制作而成的。

 

 

 

科技体验(周仁杰 摄)

 

 

 

科技作品展示(周仁杰 摄)

 

 

    通过本次科技活动拓展了孩子们的眼界,启迪了学生的创新思维,培养孩子们的科学探索精神,提高了学生的实践能力、创造能力。孩子们在广袤的科技海洋之中扬帆起航。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口