传承科学家精神2019报告会在西安举办
时间: 2019/6/14 9:43:18    作者:宋浩
来源: 陕西省青少年科技交流中心

    为弘扬主旋律,传播科学文化,更好地讲述中国科学家故事,科学家精神报告团“传承2019”西北行活动在陕西西安、甘肃天水两地开展。611日,“传承科学家精神2019报告会”在西安举办,本次活动由中国科协科学技术传播中心主办,陕西省青少年科技交流中心、西北工业大学承办,西安市相关中学协办。上海交通大学钱学森图书馆馆长钱永刚(钱学森之子)教授,中国科协科学技术传播中心副主任梁华,出席西北工业大学主场活动。

 

 


 

 

    钱永刚教授作了题为《钱学森科技报国的圆梦历程》的精彩报告。邹宗平(李四光外孙女)、许进(邓稼先妻侄)、颜志渊(颜福庆之孙)、黄道群(黄纬禄之女)分别在西安交通大学附属中学、陕西师范大学附属中学、西安市铁一中学、西安高新一中沣东中学作报告。前辈科学家见证并引领了新中国科技事业的蓬勃发展,为国家建设和民族复兴做出了不可磨灭的贡献,他们的感人事迹赢得了师生们的热烈掌声,他们的高贵品格、顽强意志、道德情操激励着现场的每一个人。

    2019年是新中国成立70周年,是中国第一颗原子弹爆炸55周年,也是两弹一星功勋奖章颁发20周年。通过举办“传承科学家精神”系列活动,将进一步引领青少年树立科学报国的远大理想信念,发扬自力更生、艰苦创业、顽强拼搏、发愤图强、锐意创新的科学家精神。(编辑:徐桐)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口