省科协开展机关党组织和帮扶村党支部结对共建活动
时间: 2019/6/24 8:58:47    作者:王晓利
来源: 机关党委

   619日,省科协工作队前往省科协“两联一包”扶贫工作地——镇坪县城关镇竹节溪村,开展省科协机关党组织和帮扶村党支部结对共建活动,并围绕党建促扶贫工作开展座谈交流和工作调研。

 

 

 

 

    根据《省委直属机关工委关于开展省直机关基层党组织与贫困村党组织结对共建活动的指导意见》,省科协结合工作实际,制定了省科协机关党组织和帮扶村党组织3+1结对共建模式,确定由组人部党支部、科普部党支部、机关党委党支部、扶贫村第一书记派出党支部和帮扶村竹节溪村党支部开展联合结对共建。

    座谈中,省科协工作队介绍了《省委直属机关工委关于开展省直机关基层党组织与贫困村党组织结对共建活动的指导意见》和省科协机关党委开展支部共建的工作安排,通报了省科协党组织近期开展“不忘初心牢记使命”学习教育工作的情况,并介绍了省科协机关党组织基本情况和工作特点,了解了竹节溪村党支部党建促脱贫攻坚等工作情况。双方就如何加强支部共建活动,特别是发挥省科协机关党建、党务工作优势开展共建互动,实现优势互助、资源共享,共同促进乡村发展等进行了交流和讨论。活动中,省科协机关党委代表机关党组织向竹节溪村党支部和党员赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《第五批全国干部学习培训教材》等党建学习书籍。

    工作队同时查看了省直机关工委党费专项援建的村电子阅览室使用情况,对进一步发挥电子阅览室作用提出了建议。

    省科协、镇坪县、城关镇有关驻村领导干部、村两委班子成员和省科协组人部党支部、科普部党支部、机关党委党支部代表参加共建活动。
】【打印】【关闭窗口