不忘初心牢记使命 努力开创科协工作新局面
——省科协党组书记、常务副主席孙科讲专题党课
时间: 2019/7/3 17:17:43    作者:王军辉
来源: 组织人事部

    7月2日下午,省科协党组书记、常务副主席孙科以“不忘初心牢记使命 努力开创科协工作新局面”为题,为省科协机关全体干部、直属事业单位全体党员讲专题党课。

 

 

 

孙科书记作专题党课辅导(宋诗睿 摄)

 

    孙科书记在党课中带领大家学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,简要回顾了省科协60年的发展历程。他指出,科协党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对科协工作的要求,充分了解科协组织的历史,更好地履行科协组织在推动经济社会发展中的职责。

    孙科书记强调,要发扬理论联系实际优良作风,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,在“懂”和“通”上下功夫,突出重点学、带着问题学、对照先进学,真正让思想有触动、灵魂受洗礼。要坚持问题导向,广泛征求意见,深刻剖析反思,深入实地调查研究,把问题找准查实、把根源剖深析透。要强化严肃性,突出抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,着力落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委的决策部署,进一步抓好问题整改,建立长效机制。

 

 

 

省科协专题党课会场(宋诗睿 摄)

 

    孙科书记要求,要把开展主题教育与推进重大任务结合起来,着力解决科协组织力、执行力不强的问题,为业务工作的开展提供政治保证。一是要加强政治引领,团结引领广大科技工作者跟党走,引导广大科技工作者上下求索、潜心科研、攻坚克难、勇担重任。二是要坚持围绕中心,服务地方经济社会高质量发展,对标中央和省委、省政府重大战略部署,努力搭建需求库、项目库、人才库和科协服务平台,以智库、学术、科普“三轮”驱动资源下沉,推动科技和经济紧密融合。三是要坚持协同发展,扎实推进任务落实,大力倡导真抓实干、崇尚实干、注重实绩、务求实效的工作作风,建立健全务实高效的工作机制,真正让省科协系统协同发展富有动力、充满活力、形成合力。

    大家纷纷表示,这次专题党课辅导,既是一次思想再动员,也是一次认识再深化、业务再培训,一定要提高思想认识,强化使命意识,以更加奋发有为的精神状态,严谨细致的工作作风,切实把学习教育的成效体现到取得工作实效上来,推动全省科协工作开创新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(编辑:李维佳)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口