咸阳市科协举办2019年青少年高校科学营营前培训会
时间: 2019/7/4 15:00:47    作者:杨惠
来源: 咸阳市科协

    为了做好全市中学生2019年全国青少年高校科学营活动,71日,咸阳市科协党组成员、副主席陈娥带队前往咸阳彩虹中学和咸阳中学进行科学营营前培训。两所学校的学校分管副校长、带队教师、30名营员和部分学生家长共50余人参加了培训。

 

 

 

 

    培训会上,营员们共同观看了2018年高校科学营总结片和中科院宣传片;两所学校的分管副校长分别介绍了带队教师以及营员选拔情况;两名带队教师做了表态发言,保证认真履行带队教师职责,安全有序带好学生。咸阳市科协科普部副部长杨惠向带队教师和营员们进行了营前培训,主要围绕安全保障措施、行为规范、应急情况处理以及相关注意事项进行了重点说明。

 

 

 

 

    陈娥讲话中希望全体营员和带队教师能够珍惜这一难得的机会,在活动中充分感受高校的文化,领略大师之道,感受科学魅力。并对带队教师和营员们提出三点要求:一是提高思想认识,明确高校科学营活动的目的意义;二是牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守科学营各项规章制度,确保活动顺利完成;三是加强沟通配合,积极配合高校完成在营期间的各项活动,遇到事情要冷静处理、及时沟通汇报,树立咸阳师生的良好形象。

    培训会上,营员们纷纷表示对提前零距离的接触高校,参与科学实践,体验科学之美充满期待,将积极参与科学营各项活动,激情开启科技梦、青春梦。(编辑:武钢柱)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口