陕西科技大学召开科协成立大会
时间: 2019/7/5 10:43:56    作者:崔曦
来源: 企事业部

    7月4日,陕西科技大学召开科学技术协会成立大会。省科协党组书记、常务副主席孙科,陕西科技大学校长马建中出席大会,孙科和马建中为校科协揭牌。会议由陕西科技大学副校长黄剑锋主持,党委副书记温锋宣读关于成立文件,副校长王学川做筹备工作报告。陕西科技大学科协第一次代表大会代表等200余人参加会议。


          


                            孙科和马建中为校科协成立揭牌



   马建中代表校科协表态发言,他表示,科协的成立是学校科研事业改革中的一件大事,要以此次成立大会为契机,统筹校内外资源,全方位支持校科协的发展,并对校科协未来的发展提出加强自身建设、广泛凝聚科技工作者力量、组织开展形式多样的科普活动、努力当好学校科学决策的智囊等四点意见。

        


孙科出席陕西科技大学科协成立大会并讲话



  孙科在讲话首先对陕西科技大学科协成立和马建中校长当选校科协主席表示祝贺,对学校党政领导重视支持科协工作表示感谢。他指出,中央和省委对群团工作高度重视,陕西省科协围绕全省工作大局,牢牢把握“四服务”职责定位,在高校科协的成立与发展作出了具体安排和推进,取得了较大的进展。他就校科协下一步工作提出三点意见:一是要强化思想政治引领,团结凝聚广大科技工作者。希望牢记科协团结凝聚科技工作者的政治使命,加强党的理论和路线方针政策的宣传贯彻,加强对广大高校科技工作者的政治引领。二是要搭建跨校际、跨院系、跨学科的学术交流平台,活跃学术氛围。要发挥联系广泛的组织优势,组织学校科技工作者参加学术交流和国内外科研合作;要认真开展科学道德和学风建设宣讲教育活动;要支持帮助科技社团在学校发展建设中充分发挥作用。三是要举荐表彰优秀科技工作者,促进科技人才的成长提高。要积极开展人才举荐表彰工作,激发调动学校科技工作者的创新热情和创造活力;要及时反映他们的意见、呼声和诉求;要依法维护学校科技工作者的合法权益。省科协也将进一步加强与学校的联系,围绕学校所需所求,加强学术交流合作,积极表彰举荐人才,推动科技成果转化,助力学校创新发展。

         

 
                            陕西科技大学科协成立大会会场



  会议审议并通过了《陕西科技大学科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了校科协第一届委员会主席、副主席、秘书长人选,马建中校长当选为第一届委员会主席。(编辑:崔曦)

责任编辑:贾云萍 

】【打印】【关闭窗口