渭南市科协检查指导澄城县基层科普行动划和推进“三长”发挥示范引领作用工作
时间: 2019/7/5 17:13:01    作者:澄城县科协 郭西红
来源: 渭南市科协

    7月3日,渭南市科协秘书长李焕能一行对澄城县基层科普行动计划项目实施情况和增强基层科协组织动员能力推进“三长”发挥示范引领作用进行了全面检查。

 

 

 

 

    检查组一行先后深入到该县交道镇学校、冯原镇冯原村,查看了科普活动室和科普设施等建设情况。每到一处,他们都详细了解项目的实施情况和资金使用情况。通过听取报告、查看现场、翻阅资料,检查组对澄城县基层科普设施建设工作给予了充分肯定。李焕能指出,澄城县在2018年基层科普行动计划实施中,工作扎实,实施到位,成效显著。她强调,作为“基层科普行动计划”的项目管理部门,我们要不断强化监管力度,按照有关规定,切实加强对“基层科普行动计划”项目的跟踪管理和工作指导,确保项目顺利实施,确保资金专款专用。

 

 

 

 

    在澄城县科协机关,李焕能一行详细了解了基层科协组织机构设置、制度建设及活动开展情况并询问学校校长、医院院长和农技站长等“三长”调整吸纳进入科协组织及发挥作用的情况。她希望县科协充分利用群团改革契机,筑牢基层科协组织基础,建立“科协意识”,变工作对象为工作力量,同时充分发挥基层科协组织作用,打造科普主阵地,积极争取建设科普活动,努力提升全民科学素质,奋力开创科协工作的新局面。(编辑:赵雄辉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口