省科协赴国测一大队开展主题党日活动
时间: 2019/7/5 17:49:23    作者:赵文静
来源: 机关党委

    为了切实将不忘初心、牢记使命专题教育引向深入,取得实效,74日,省科协组织机关全体党员、直属单位负责人40余人赴自然资源部第一大地测量队(下称国测一大队)参观学习开展主题党日活动。省科协巡视员党广录,党组成员、副巡视员兼秘书长张俊华,副巡视员曹文举出席本次活动,陕西测绘地理信息局党组副书记、副局长王晓国,国测一大队纪委书记尚小琦陪同出席。

 

 

 

参观国测一大队(摄影  周仁杰)

 

    在国测一大队荣誉室,参加过珠峰测量的任秀波同志全面生动的介绍了国测一大队的光荣历史、辉煌业绩、动人事迹和优良传统。国测一大队自1954年建队以来,六测珠峰,两下南极,28次进驻内蒙古荒原,32次深入西藏无人区,41次踏入新疆腹地,徒步行程超过5700多万公里相当于绕地球赤道1400多圈,46名职工以身殉职。荣誉室内一张张宝贵的照片、一件件测绘仪器都是有着不为人知的艰苦而光荣的历史;一面面鲜红的锦旗,一樽樽金灿灿的奖杯,都聚集着队员们不畏艰险、勇于奉献的精神。习近平总书记给国测一大队老队员、老党员的亲笔回信高度在赞扬国测一大队建队60多年的历史和卓越功勋的同时也是向全体党员发出的伟大号召和明确要求。国测一大队党员干部忠诚一辈子、奉献一辈子的高尚精神,深深地震撼着现场参观的每位同志。

 

 

 

参观荣誉室(摄影  周仁杰)

 

   “不忘初心,方得始终60多年来国测一大队在极其艰苦的条件下,克服种种艰难险阻,完成了珠穆朗玛峰高程测量、南极重力测量、中国地壳运动观测网络建设、西部无人区测图、海岛(礁)测绘、汶川地震灾后重建测绘等一个个重大测绘工作,为国家测绘事业做出了巨大贡献,被国务院授予功绩卓越、无私奉献的英雄测绘大队荣誉称号,先后44次受到国家、省、部级表彰,三任总书记都高度赞扬他们的精神。

    大家深深为国测一大队辉煌历史和热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献的精神所感染、感动和鼓舞,纷纷表示要学先进、做表率,牢记共产党人的初心和使命, 始终保持党员本色,扎实做好本职工作,立足岗位做奉献,为科协事业蓬勃发展贡献力量。

    活动还组织观看了国测一大队的先进事迹视频。 (编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍 

】【打印】【关闭窗口