汉中市科协党组书记成宝华调研留坝县科协工作
时间: 2019/7/9 10:38:32    作者:黄靖紫 赵炜
来源: 留坝县科协

  75日,汉中市科协党组书记成宝华一行调研留坝县科协工作。留坝县科协主席苏景文陪同调研。

 

 

 

 

  在留坝县江口中学,调研组现场察看了校园科技馆和科普e站运行情况,对设备维护、内容更新等方面作了询问了解。江口中学教导主任汪康成老师现场演示了部分科普展品,详细介绍了科普e站自设栏目建设情况。汪康成老师说,“科协建的乡村中学科技馆和科普e站,老师和孩子们都很喜欢。科技馆21件展品,件件都好玩,让孩子们在娱乐中感悟了科学原理。我们在科普e站上设立了有本地特色的8个频道16个栏目,把学生自编自导的作品也上传到e站,内容吸引人,替代了手机,孩子们爱看,对学习的帮助还特别大,孩子们的物理成绩,都高出县中10多分了。”

 

 

 

 

  留坝县秦巴山区西洋参产业发展专作站设立于2017年,建站以来,该站紧盯西洋参种植关键技术和难点问题,一线攻关取得了显著成绩。工作站吸纳培养本地专家3人,还吸引了蜂业、林业、食用菌种植业等方面高层次专家来留坝指导发展。在留坝县专家工作站,驻站的西北农林科技大学硕士研究生赵方杰介绍了工作站科研攻关情况,他高兴地告诉调研组,从前几天检测数据看,留坝西洋参连作出苗率已经达到60%,基本完成了预定任务,下一步,团队要继续钻研,使西洋参连作出苗率最终达到或超过初种地的状态。赵方杰说,县科协关心驻站专家生活,更注重投入改善科研条件,留坝站的检测设施,比外县的一个省级重点实验室条件还好。检测检验有设备,我们攻关有信心。

 

 

 

 

  在听取苏景文对县科协半年工作汇报后,成宝华对留坝县科协取得的成绩表示肯定,对专家工作站、科普信息化阵地建设等特色亮点表示赞赏。成宝华表示,县区科协工作繁重、人员紧缺,要加大科协干部队伍建设力度,挖掘用好资源,在脱贫攻坚等中心工作中发挥科协作用。一要把党的建设放在首位,落实全面从严治党总要求,抓好单位自身建设。二要在创新上有所作为,推进用好“三长制”资源,结合本地自然资源、县科协体制资源优势,激发工作活力,推动科协工作上台阶。三要加强沟通联系,注重工作宣传,争取县委、政府和社会等多方支持,为县域经济社会文化建设发挥更大作用。(编辑:赵炜)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口