陕西省植物病理学会组团进行关中地区小麦病害考察
时间: 2019/7/9 21:59:30    来源: 陕西省植物病理学会

    521日至22日,由陕西省植物病理学会秘书长、西北农林科技大学植保学院副院长胡小平教授带队,陕西省植物病理学会会员、西北农林科技大学植保学院井金学教授和李强副教授,陕西省植物保护工作总站防治科魏会新科长和郭海鹏副科长等一行8人对陕西关中地区小麦病害进行了为期两天的考察。


    专家组一行先后对兴平市、三原县、蒲城县、大荔县、华阴市、渭南市临渭区、户县、周至县和岐山县的国家和陕西省小麦品种区域试验圃、陕西省小麦茎基腐病药效试验田、大田小麦品种的条锈病、白粉病、赤霉病和茎基腐病等病害发生情况和防治效果进行了普查和重点调查。并同地方相关农技人员就今年发生比较普遍和严重的小麦茎基腐病的发病情况和防治措施进行了交流,对调查中农户遇到的病虫害防治问题进行了详尽的解答。经过为期两天的考察,对今年陕西关中地区小麦病害的总体发生情况有了一个比较全面的了解,今年陕西省小麦条锈病、白粉病和赤霉病总体发生情况较轻,小麦茎基腐病在个别旱地小麦田中发生较为严重,考察结果为我省小麦病害的防治提供了重要的依据。


    陕西省植物病理学会是陕西省广大植物病理科技工作者自愿组成,依法登记成立的具有公益性、学术性的法人社会团体;是党和政府联系植保科技工作者的桥梁和纽带;是推动植物病理科学技术事业发展的重要社会力量。学会现有会员300余名,挂靠单位西北农林科技大学植物保护学院为理事长单位。



】【打印】【关闭窗口