西北工业大学、中国科普研究所、陕西省科学技术协会共建“陕西省公众科学素质发展研究中心”举行签约仪式
时间: 2019/7/11 9:35:13    作者:杨军胜
来源: 科普部

    79日,西北工业大学、中国科普研究所、陕西省科学技术协会三方就共建“陕西省公众科学素质发展研究中心”达成友好协议,中国科普研究所副所长王京春、省科协党组成员、副主席丁德科、西北工业大学党委副书记陈建有出席并签署合作协议。

 

 

 

 

    合作协议签约仪式在西北工业大学举行。在签约活动上,陈建有副书记代表西北工业大学作了热情洋溢的致词,他表示共建“陕西省公众科学素质发展研究中心”给西北工业大学来提供了一个履行职责、贡献社会的重要平台,也是一个促进学校全面发展的难得机遇,西北工业大学将全力支持共建,组织精干力量,提供优质资源,更好的为经济社会高质量发展,推动全民科学素养的提升提供支持。中国科普研究所王京春副所长在讲话指出:陕西省公众科学素质发展研究中心要在陕西的土地上发光发热,希望将来能辐射到整个西部地区,在一带一路和国际交流中起到积极作用。

 

 

 

 

    最后,陕西省科协丁德科副主席在讲话指出,提升公民科学素质是提升公民整体素质的关键点,进一步做好科学素质研究,要明确解决公民生产生活条件不同导致公民科学素质存在的差异及难题,这项工作需要认真扎实的工作和长期不懈的努力,省科协将大力支持,把陕西省公众科学素质发展研究中心打造成面向一带一路的重要平台和提升公民科学素质的强军力量。丁德科副主席并就公民科学素质发展研究中心下一步如何开展好工作讲了三点意见:一是围绕科学素质发展开展研究;二是重视解决公众科学素质发展难题;三是切实加强创新发展。

    陕西省公众科学素质发展研究中心由三方通过共享知识资源和人力资源的方式联合共建,属中国科协关于西部公民科学素质研究的学术机构和陕西省关于公民科学素质研究的学术机构,合作意向包括学术研究、人才培养、调查研究、国际交流、社会服务等方面。(编辑:杨军胜)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口