省科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议
时间: 2019/7/11 17:29:11    作者:徐萍 王军辉
来源: 机关党委

    78日下午,省科协召开党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议。省科协党组书记、常务副主席孙科主持会议,省科协党组成员,专职领导,一级、二级巡视员,机关、直属单位处级党员干部,各党支部书记和有关同志参加了会议。

 

 

 

 

会议现场(赵文静 摄)

 

    会议学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇章,传达了中央和省委有关文件精神。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。自从开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委主题教育第十巡回指导组的指导下,省科协扎实开展了学习研讨、主题教育读书班、专题调研等一系列工作,确保主题教育稳步实施。

    孙科书记在小结讲话中强调,下一步,要按照中央和省委要求,结合省科协工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进,确保主题教育取得实实在在的效果。一是继续抓好学习。要在前期自学和集中学习研讨的基础上,继续加强学习,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对科协工作的要求,突出重点学、带着问题学、对照先进学。二是加强调查研究。要围绕脱贫攻坚等经济社会发展中存在的突出问题和科技工作者关注的热点问题,察实情、求真知,统筹调研活动,改进调研方式,撰写高质量的调研报告,做好月底交流调研成果的准备。班子成员和各党支部书记要突出针对性,继续讲好专题党课。三是深刻检视反思问题。在个别谈话、发放征求意见函、设立意见箱、网站开设征求意见栏目的基础上,组织召开高校和企业科协座谈会、省级学会座谈会、青年科技工作者座谈会和机关年轻干部座谈会,广泛征集基层党员干部、服务对象的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题不足,深入剖析原因,找准问题根源,拿出有针对性的改进措施。四是切实抓好整改落实。要站在讲政治的高度,把整改落实要求贯穿始终,要开好专题民主生活会,坚持以上率下,立查立改,以刀刃向内的自我革命精神整改存在的问题,切实把学习教育的成效体现到取得工作实效上来,推动全省科协工作开创新局面。(编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口