“环境保护与垃圾分类”主题科普教育活动让绿色生活理念深入人心
时间: 2019/7/22 15:35:27    作者:赵燕琦
来源: 省科普宣教中心

    最近几个月,“垃圾分类”成为热词,备受关注,各地的垃圾分类也在大力推行中。伴随着城市人口的增多,生活垃圾越来越多,亟待人们加强垃圾分类意识,养成垃圾分类的良好习惯,人人动手,保护环境。

 

 

 

“环境保护及垃圾分类”主题科普活动(摄影:周仁杰)

 

    7月20日,陕西省科普宣传教育中心主办的陕西青少年科普宣传服务站“环境保护及垃圾分类”主题活动在陕西科技馆开展,百余名观众及亲子家庭参与活动。

 

 

 

气象主播张静作报告(摄影:周仁杰)

 

 

 

李琦老师做讲座(摄影:周仁杰

 

    活动中,陕西省气象宣传与科普中心的气象主播、“气象科普使者”张静老师担任整场活动主持人,并围绕环境保护、气象科普等,与公众开展了趣味科普知识问答互动,孩子们踊跃参与,气氛热烈。来自西北大学城市与环境学院的李琦老师开展的垃圾分类知识讲座,通过科普小游戏、小问答和知识宣讲,把生活垃圾的危害、处理方法、再生利用等知识讲解的生动有趣,引人入胜。

 

 

 

VR体验(摄影:周仁杰

 

    在垃圾分类VR体验区和垃圾机器人展示区,高科技产品为观众们提供了直观感受和近距离接触垃圾分类的真实体验。垃圾分类VR设备、机器人,向观众们呈现了高仿真、可交互、可探索的智慧环境,让大家在虚拟现实中认识到垃圾对环境的危害,学习了垃圾分类知识,掌握了垃圾处理方法。

 

 

 

     垃圾分类机器人操作摄影:周仁杰

 

 

 

环保签名(摄影:周仁杰)

 

    此次活动由陕西省科普宣传教育中心主办,陕西科技报、陕西科技馆、陕西省气象服务中心协办。活动向公众普及宣传了垃圾分类知识,使绿色生活理念、科学生活方式深入人心,观众们纷纷走向活动签名墙写下了保护环境、践行垃圾分类的郑重承诺。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口