省科协到宝鸡市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作调研
时间: 2019/7/26 11:32:57    作者:赵文静
来源: 机关党委

    按照省科协不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,725日,省科协党组成员、二级巡视员、机关党委书记张俊华一行赴宝鸡市就基层党建工作开展调研。宝鸡市科协党组书记、主席严录,眉县县委常委、副县长曲永红等一同调研。

 

 

 

 

    张俊华一行先后来到眉县果业科技创业创新协会、眉县绿园蔬菜协会、眉县科协对口帮扶村横渠镇万家塬村,通过听取汇报、实地调研、座谈交流等方式,详细了解宝鸡市科协、眉县科协通过落实党建工作责任制,以党建引领推动科协工作的情况,发挥基层农技协会在脱贫攻坚中的带动作用情况。同时就进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求市县科协领导干部和基层党员干部群众的意见建议。

 

 

 

 

    张俊华对宝鸡市科协在党建引领科协事业发展取得的成效,给予了充分肯定,对大家提出的宝贵意见建议作出回应说明,同时,对下一步加强基层科协党建工作、扎实开展主题教育提出指导。一是提高政治站位,做好思想动员。要从讲政治的高度充分认识在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,作为基层党建工作的重中之重,提前开展学习宣传,做好前期预热,为全面思想动员打下坚实基础。二是聚焦任务要求,扎实开展主题教育。要准确把握主题教育的根本任务和总体目标,紧跟中央和省委的最新指导要求,借鉴第一批次主题教育形成的好的做法和经验,结合科协职能特点和工作实际,在方案设计上更科学一些,用好本地红色资源开展党员教育,确保主题教育取得实实在在的成效。三是夯实主体责任,提升党建工作成效。要以此次开展主题教育为契机,进一步贯彻新时代党的建设总要求,认真落实党建工作责任制,夯实全面从严治党的主体责任,不断增强基层党组织的组织力、战斗力,把党建工作与业务工作更深入融合,做到两促进两不误,通过党建新成效不断开创科协工作新局面。(编辑:赵文静)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口