汉中市镇巴县为县级院士专家工作站授牌
时间: 2019/8/5 16:12:40    作者:李贤碧
来源: 汉中市科协

    81日下午,汉中市镇巴县县级院士专家工作站授牌仪式在镇巴县人民医院举行。中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会常委兼副秘书长韩文斌,镇巴县委组织部、县卫健局纪、县科协等单位负责人及县医院全体干部职工200余人参加了会议。

 

 

 

 

    会上,为镇巴县人民医院心肺复苏科普推广与应用研究等县级专家工作站授牌,韩文斌就建立院士专家工作站的目的、意义及在科研攻关、成果转化、人才培养、队伍建设、服务百姓开展工作等方面作了表态发言。

 

 

 

 

    大家一致认为,院士专家工作站授牌仪式标志着县域经浊社会在推进产、学、研方面迈出了关键的一步,在推动科技创新方面将取得新的成就。“院士专家工作站”是把院士、专家等高端人才及其创新团队引入企事业单位,与建站单位联合进行技术研发、项目合作和人才培养,促进建站单位技术创新与产业转型升级的一个创新平台;建站单位要着力为院士专家来全县开展工作、学术交流、科技合作等提供专业服务和后勤保障、充分发挥院士专家工作站平台作用,利用好院士专家团队的技术、信息、资源等优势,积极开展新技术和新产品的研发,加快科技成果转化步伐,加强人才的培养,更好地服务于广大百姓,助力脱贫攻坚和“五个镇巴”建设。县科协作为科技工作者之家,在组织和动员广大科技工作者服务基层、服务企业、推进产学研结合、搭建科技人才成长服务平台的同时,将持续加强院士专家工作站建设,为院士专家和建站单位做好服务,确保院士专家工作站持续有效运行。截至目前,全县共建设市级院士专家工作站3家,县级院士专家工作站4家。

    授牌仪式结束后,韩文斌专家就“心博骤停的防治策略与方法”对与会医务人员进行了培训。(编辑:冉凤霞)

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口