咸阳市“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题培训班开班
时间: 2019/8/5 16:45:21    作者:武钢柱
来源: 咸阳市科协

    85日,由咸阳市委组织部、咸阳市科协联合举办的弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题培训班开班仪式在厦门大学马克思主义学院举行市委人才办副主任侯小兵、市科协党组书记毛欣出席并讲话,厦门大学马克思主义学院副院长张有奎教授致欢迎词。

 

 

 

 

    侯小兵强调,从去年开始,中央决定在广大知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,引领服务知识分子的重要举措。开展好“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,对于把各方面优秀知识分子集聚到建设富强人文健康新咸阳的事业中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有极其重要的现实意义。厦门在中国革命史上也占有一席之地,古田会议是党历史上的一次重要会议。在此举办专题培训既借助高校的优势资源,帮助大家开阔视野、更新理念,提升综合能力素质,又借助厦门红色资源,开展革命传统教育,进一步陶冶情操,提升境界。

 

 

 

 

    侯小兵要求,本次培训班学员都是科技战线的杰出知识分子、科技工作者和科普工作者,充分利用这次培训机会,加强政治素养,涵养胸怀大我、自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,从而激发广大知识分子的创新创造创业活力,推动高质量发展、打造“三个经济”先行区、打赢“四场攻坚战”,为咸阳爬坡过坎、追赶超越贡献智慧和力量。

 

 

 

 

    毛欣要求,参加培训的学员要认真习近平新时代中国特色社会主义思想,把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题培训学习内容融汇到工作中,把握机会虚心学,联系实际深入学,严格要求带头学,积极营造奋发向上的工作氛围,磨炼意志,牢固树立爱国之情,弘扬奉献精神,为实现追赶超越、建设富强人文健康新咸阳作贡献。

 

 

 

 

    此次培训班为期四天时间,内容设置涵括了“学习习总书记讲话精神—当天改革热点问题分析”、“共产党人的初心与新时代使命”、“当代科学进展与趋势”、“当前人才战略与人才政策创新”、“互联网+时代与创新思维”等内容。

 

 

 

 

    培训班学员主要来自全市科技领域国务院特殊津贴获得者、突出贡献专家、拔尖人才;市级优秀科技工作者、科技奖获得者;各县市区科协主要负责人等约50名参加此次培训。(编辑 武钢柱)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口