汉中市科协深圳举办“科技创新驱动引领区域特色产业发展干部能力提升”培训班
时间: 2019/8/6 8:19:36    作者:卫坤 赵炜
来源: 汉中市科协

  730日至84日,汉中市科协在深圳举办“科技创新驱动引领区域特色产业发展能力提升”培训班。汉中市委组织部、全市科协系统干部及各行业优秀科技工作者代表34人参加了培训。市科协主席葛小兰全程参加培训并在开班式上作了动员讲话。

 

 

 

 

  培训期间,参训人员先后聆听了深圳市委党校谢煜副教授主讲的《粤港澳大湾区——现状与未来》和深圳市委党史研究室、市史志办党组书记、主任杨立勋教授主讲的《政府如何服务好创新驱动发展——深圳市构建推动经济高质量发展体制机制探索》专题讲座,对深圳创新发展经验和未来前景瞻望有了清晰的认识。在现场教学期间,学员先后前往深圳创新型企业、产业转型镇、科技研究与产业孵化科研机构等进行实地听讲观摩,深入学习了解深圳市在改革开放、科技前沿、产业发展、人才集聚以及党建融合推进等方面的先进经验。

 

 

 

 

  通过参加培训,学员们纷纷表示,本次培训,拓展开阔了视野,提升了思想理念,对科技创新、管理创新和党群工作创新都有很大的启迪,有效提升了参训干部科技创新驱动引领能力,对于广大科技人员深入领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为汉中更高水平三市建设,决胜全面小康提供科技人才支撑起到良好推动作用。(编辑:赵炜)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口