陕西省超声医学工程学会妇产和胎儿心脏学组走基层活动(延安站) 暨延安市超声医学工程学会第五次新技术研讨会召开
时间: 2019/8/7 17:12:34    作者:延安市超声医学工程学会
来源: 延安市科协

    8月3日,由陕西省超声医学工程学会主办,陕西省超声医学工程学会妇产和胎儿心脏学组、延安市超声医学工程学会及延安市人民医院承办的“陕西省超声医学工程学会妇产和胎儿心脏学组走基层活动(延安站)暨延安市超声医学工程学会第五次新技术研讨会”在延安召开。陕西省超声医学工程学会妇产专业学组组长、西北妇女儿童医院医学超声中心主任高新茹等9名省市知名专家做了精彩讲座并进行了现场操作演示。来自我省、市、县(区)超声专业技术人员共计150余人参加了会议。会议开幕式由延安市超声医学工程学会理事长张建蕾主持。

 

 

 

 


    会上,延安市人民医院院长助理曹慧首先介绍了医院和超声诊断科近年来的发展情况,西北妇女儿童医院超声科主任高新茹、西安市中心医院超声科主任郑瑜、西安交通大学第一附属医院超声科主任医师韩蓁、西安交通大学第一附属医院心内科副教授杨春、空军军医大学唐都医院超声科主治医师侯娜、延安市超声医学工程学会理事长张建蕾、延安市人民医院副主任医师曹晓燕及主治医师齐艳分别做了精彩的学术讲座。

 

 

 

 

    学术分享环节结束以后,空军军医大学唐都医院超声科主治医师侯娜和西北妇女儿童医院医学超声中心主治医师宫婷分别进行了胎儿心脏超声及胎儿系统超声扫查方法的现场演示。


    来自延安市及县区医院的10名学术会议主持分享了心得体会。来自富县中医医院超声诊断科的杜莲芳等与会人员纷纷表示,此次学术会议内容丰富,理论与实践演示相结合,贴近实际工作需要,特别是对基层医疗工作人员的临床工作起到了很好的规范与指导作用,希望陕西省超声医学工程学会和延安市超声医学工程学会,今后在延安多举办相关学会活动,提升基层医疗水平,为老百姓提供更加优质的服务。(编辑:赵媛)

】【打印】【关闭窗口