我省代表队在第十九届中国青少年机器人竞赛中取得佳绩
时间: 2019/8/19 15:11:50    作者:宋浩
来源: 陕西省青少年科技交流中心

     811日至17日,第十九届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆举行。来自全国各地521支参赛队、1430多名学生参加第十九届中国青少年机器人竞赛现场竞技,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和大洋洲等地31个国家和地区共113支队伍、320多名学生参加了2019世界青少年机器人邀请赛。我省共选派18支代表队,70名师生,分别参加了机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、VEX工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛和WRO常规赛、VEX IQ挑战赛。

 

 

 

 


    通过精心组织、认真指导和奋力拼搏,我省代表队共获得一等奖3项(其中VEX IQ挑战赛荣获冠军),二等奖9项,三等奖6项,另有2支参赛队获得“企业专项奖”,2名教师被评为“优秀教练员”,西安高新一中初中校区荣获“优秀学校”称号,3名优秀教师被组委会聘请担任了国赛的裁判长和裁判。

 

 

 

 


    竞赛期间,师生们还观摩了机器人教育产业展览,参加了科技教育论坛、友谊之夜晚会、机器人社团与工作坊等交流活动,开阔了视野,收获了友谊,体验了科学带来的快乐。

    通过组织参加第十九届中国青少年机器人竞赛活动,将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,进一步激发了青少年的科学兴趣,促进了青少年科学素质的提高,对普及机器人工程技术知识,推动机器人教育活动开展发挥了积极的作用。(编辑:徐桐)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口