陕西省中小企业产品技术展示新技术论坛暨科技工作者内容IP孵化网络公益工程启动仪式顺利举办
时间: 2019/8/19 15:25:30    作者:陈萌
来源: 省科普宣教中心

    8月16日上午,由陕西省中小企业协会、陕西省中小企业服务中心陕西省科普宣传教育中心共同主办的陕西省中小企业产品技术展示新技术论坛暨科技工作者内容IP孵化网络公益工程启动仪式在西安科博会B2馆圆满召开,为现场的700多家参展参会的代表团与企业带来了一场科普新技术、赋能新发展的盛宴。

 

 

 

(周仁杰 摄)

 

    本次论坛以“新技术”赋能为主题,延展出了科普赋能、数字经济赋能、电子商务赋能等多个热门话题。

    陕西省中小企业协会会长王发友主席对新技术如何赋能中小企业,时代变革是如何催生新动能源进行了精彩诠释,希望能够通过“科普新技术 赋能新发展”为中小企业在产品技术展示方面给予支持和帮助,建立企业持续增长的流量池,构建运营变现系统,倡导大家不断学习,应用实践,实现企业数据持续有效增长,良性发展。

    陕西省科普宣传教育中心负责人就“科普新技术 赋能新发展”发表主题分享,所有人对“新技术”、“科普”、“赋能”等概念都有了一个全新、深入的了解,在场的科技工作者们深刻认识到习近平总书记所指出的,要把科学普及与科技创新放在同等重要的位置上。加强科普宣传、推动科普内容创作、加快科技创新,这是广大科技工作者的本分和担当,也是所有参与部门和单位社会责任。

    与此同时,多与会嘉宾为陕西科普融媒体团队“科技工作者内容IP孵化网络公益工程”启动仪式揭幕。科技工作者内容IP孵化网络公益工程”致力于为科技工作者赋能,为科技工作者创作的科普内容进行公益传播,在进一步加强科普宣传、推动科普内容创作、加快科技创新的同时,提升广大科技工作者的社会价值与影响力。

 

 

 

(周仁杰 摄)

 

    本次科博会期间,“陕西科普”为参展的科技工作者和群众们带来了很多有趣的科普知识与科技产品体验,垃圾分类快问快答采访科普熊视频、变身宇航员、智能VR、智能机器人、青少年智能科创等趣味体验,让更多的公众了解“陕西科普”的同时,也感受到了科技的魅力和趣味。

 

 

 

(周仁杰 摄)

 

    通过此次活动,希望广大社会力量和“陕西科普”一起,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,加入到科普宣传、科普创作、科普推广的队伍当中,促进全民科学素质提升。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口