陕西科技馆开展“科技助力精准扶贫村镇行”活动
时间: 2019/8/19 17:17:20    作者:赵臻
来源: 陕西科技馆

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战行动指导意见和实施乡村振兴战略的意见精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,815日陕西科技馆在安康市白河县开展了“科技助力精准扶贫村镇行”活动。省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东参加活动。

    815日上午,王晓东与白河县副县长李宝军一同为中厂镇新时代文明实践科技志愿者服务站揭牌,随后来到中厂镇同心社区参加科技助力精准扶贫村镇行启动仪式,为中厂镇新时代文明实践科技志愿者服务队授旗,为同心社区2019年新入学的15名大学生发放了帮困助学金。

    活动期间,陕西科技馆为同心社区的群众送去了一场“科普大餐”:科普大篷车带去20余件互动体验式车载展品,并进行了科学实验表演。与此同时,西北农林科技大学林科院高级工程师张志成为中厂镇、同心社区干部及部分农户做了专题讲座,就产业发展规划和有关技术进行指导,解决了农户产业发展中存在的一些问题,受到了农户的欢迎。

    活动期间,王晓东一行与白河县、中厂镇有关领导、同心社区两委会干部及科技馆驻村扶贫工作队员就帮扶同心社区产业发展进行了座谈,围绕产业发展及金银花种植项目落地具体情况深入交流。王晓东表示,将全力支持当地金银花种植产业项目落地,把科技惠农的事做实做细,为同心社区长期发展奠定坚实基础。白河县副县长李宝军要求,中厂镇、同心社区一定要坚定信心,把握机会,切实调研,把陕西科技馆帮扶产业做成群众满意的惠民工程,早日实现产业发展目标。

责任编辑:贾云萍

 

】【打印】【关闭窗口