“垃圾分类”主题系列科普活动顺利开展
时间: 2019/8/27 15:56:25    作者:赵燕琦
来源: 省科普宣教中心

    垃圾分类,人人有责。陕西省科普宣传教育中心致力于扩大平台、整合资源,让社会公众尤其是青少年近距离感受科技魅力,学习垃圾分类知识,联合中科科学文化传播发展中心、西安市城市管理综合执法局、陕西青少儿科创教育联盟等机构,在西安多个书城、商场、医院、学校等场合建设陕西青少年科普宣传站,开展公益宣传活动。

    宣传站设置统一的公示展牌、宣传海报,并配备科普志愿者进行垃圾分类科普手册发放,开展科普宣讲、展品展示、科技体验等活动。

 

 

 

宣传站展牌及宣传手册

 

    目前,宣传站已建设36个点,全面开展科普讲座、互动问答、科学体验等形式多样的主题科普宣传活动。近期的主要工作是围绕垃圾分类主题,开展活动。

 

 

 

宣传站建站名单

 

    8月24日,由陕西省科普宣传教育中心主办,陕西自然博物馆承办,西安市科学技术交流馆、陕西省公共关系协会绿色生态研究中心协办的垃圾分类主题科普活动在陕西自然博物馆开展。

 

 

 

陕西自然馆科普宣传活动(摄影:周仁杰)

 

    8月25日,由陕西省科普宣传教育中心主办,曲江书城承办,西安氕氘氚教育科技发展有限公司、陕西青少儿科创教育联盟协办的垃圾分类主题科普活动在曲江书城开展。

 

 

 

曲江书城科普宣传活动(摄影:周仁杰)

 

    宣传站科普活动寓教于乐,将知识传达到更多公众身边,让大家近距离参与科普活动。每一场活动的开展都为参与者学习垃圾分类知识提供了帮助。(编辑:陈萌)

】【打印】【关闭窗口