商洛市科协再添措施,助力脱贫攻坚战
时间: 2019/8/28 11:08:24    作者:都晓莉
来源: 商洛市科协

    在商洛市奋力打赢脱贫攻坚战决胜的关键时期,商洛市科协党组为进一步巩固脱贫攻坚成果,再出实招、再添措施,助力打赢脱贫攻坚战。7月上旬,商洛市科协成立专项工作组,深入商洛市丹凤县龙驹寨街办和马炉村实地调研、督查单位包村扶贫和驻村工作。坚持以问题为导向,研究出台了《关于进一步加强包村扶贫工作的决定》,明确要求科协全体党员干部要提高政治站位,强化“党建引领脱贫路”主题,认真贯彻和落实中、省、市关于脱贫攻坚工作相关规定。进一步增强包村扶贫的自觉性,定期在马炉村组织开展党建结对、科普讲座、科技培训、义诊咨询、送医送药、政策宣讲等活动,每季度开展活动不少于一次。进一步夯实包村扶贫的责任,从单位主要负责人、分管领导、驻村工作队、有关责任部室和帮扶干部五个层面进一步明确职责,夯实了包村扶贫工作责任。进一步完善管理制度,确保驻村第一书记和工作队扎实履职。建立驻村工作队日考勤月考核制度,按时认真据实填写《工作队工作日志》和《第一书记工作手册》;提高入户率,有计划定期走访贫困户,及时掌握全村贫困户情况,负责扶贫政策宣传落实、贫困户信息收集和相关资料填写、完善等工作。

    823,党组书记董红梅亲自带队赴商洛市扶贫局和商洛市丹凤县扶贫局走访征询商洛市科协扶贫工作存在问题,并请教做好包扶工作的方法经验。826,商洛市科协召开专题会议研究脱贫攻坚工作,召回派驻马炉村第一书记和驻村工作队人员参会,并邀请马炉村村委会班子成员参加会议。会议听取了第一书记和驻村工作队员近期工作履职情况的汇报;马炉村党支部书记和村委会主任就下一步工作进行了介绍;董红梅书记通报了商洛市县扶贫部门对商洛市科协包扶马炉村工作意见和建议,明确指出了驻村包扶工作中存在的问题。会议还进行了广泛深入的交流讨论,通过交流讨论,进一步梳理了马炉村扶贫工作中存在的问题,明确了下一步工作重点,并就问题整改、提高入户率和入户效果、落实“两不愁三保障”政策、提高群众满意率等事项达成了共识。党组书记董红梅代表市科协党组表示,商洛市科协完全服从商洛市丹凤县决战脱贫攻坚战的整体安排,配合马炉村两委会打赢脱贫攻坚战,驻村工作队要扎实履职,重点做好做实入户相关工作,并积极参与村上各项工作。最后,董书记强调希望大家提高政治站位,务必按照市、县决战脱贫攻坚战的总体部署,主动作为、尽职履责,严肃纪律,扎实开展各项工作,在脱贫攻坚战的决胜时期,做出各自应有的贡献! (编辑:都晓莉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口