汉中市开展2019年度院士专家工作站建设检查验收工作
时间: 2019/8/28 17:28:54    作者:卫坤
来源: 汉中市科协

    827日下午,汉中市委组织部、市科协组织召开2019年度院士专家工作站检查验收情况汇报会。会上,三个检查验收组分别就2019年新申报的市级院士专家工作站建设情况和已命名的首批院士专家工作站于行情况进行了汇报,对进一步推进全市院士专家工作站建设工作提出了建议,确定了2019年度市级院士专家工作站拟命名名单上报市委人才工作领导小组,并对已命名的22个院士专家工作站运行情况进行通报。

 

 

 

 

 

 

 

    8月上旬,由汉中市院士专家工作站建设协调小组办公室(市科协)派出3个检查验收组深入各县区和市级建站单位开展2019年度市级院士专家工作站建设情况进行检查验收。三个检查验收组重点对2019年申报市级院士专家工作站的41个工作站的专家资质、建站协议、建站目标、建站场所以及首批命名的22个市级院士专家工作站的运行绩效、作用发挥、资金使用等方面情况和进行了实地检查验收和抽查复审。

 

 

 

 

    汉中市从2017年启动院士专家工作站建设工作以来,全市共命名市级院士专家工作站22个,其中省级院士工作站1个。今年全市新申报建立市级院士专家工作站41个,涵盖农业技术、工业制造、医疗卫生、食品药品加工、生物研究、文创产业等多个领域。各院士专家工作站主要围绕汉中经济社会发展需求,以柔性方式引进院士、高层次专家及其团队到汉中企事业单位创新创业,为增强汉中自主创新能力提供了人才智力支撑和科技创新平台,已成为汉中实施创新驱动发展战略、引进培育高端创新人才的“智囊团”“发动机”“助推器”和“播种机”。(编辑:卫坤)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口