洋县科协举办新时代文明实践中心科技志愿服务健康知识讲座
时间: 2019/8/29 9:20:37    作者:罗清泉 候红星
来源: 洋县科协

  828日,洋县科协在和平医院成功举办了新时代文明实践中心科技志愿服务健康知识--糖尿病健康教育讲座活动。活动由洋县科协主办、洋县和平医院新时代文明实践中心科技志愿服务分队承办。和平医院副院长王万成、医院科技志愿者和糖尿病患者共计50多人参加了本次志愿服务活动。

 

 

 

 

  和平医院内科副主任、科技志愿者侯红星主治医师在讲座中,从如何进行饮食治疗、怎样能吃出健康、运动疗法、有氧运动给患者带来的益处等方面,带领大家共同学习了糖尿病患者的日常注意事项,讲座内容通俗易懂、讲授方法切实可行,受到了患者们的好评。

  在互动环节中,医务科技志愿者为患者免费检测血糖,和糖尿病患者进行一对一交流,让广大“糖友”了解什么是糖尿病、检测血糖的意义、糖尿病的危害,应该如何去控制和规范治疗。

  洋县科协副主席罗清泉参加活动,希望洋县和平医院新时代文明实践中心科技志愿服务分队常态化开展健康知识大讲堂活动,把健康教育活动持续开展下去,为社会提供优质科技志愿服务,帮助更多糖尿病患者科学规范控制病情、愉身心愉悦幸福生活。(编辑:赵炜)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口