健康陕西高峰论坛暨陕西省康复医学会2019年学术年会在西安召开
繁荣康复医学 助力健康陕西
时间: 2019/8/29 10:54:25    作者:武骞宇
来源: 学会部

    8月24日,健康陕西高峰论坛暨陕西省康复医学会2019年学术年会在西安召开。论坛由省科协主办,省康复医学会承办,以“大健康、大康复、新机遇、新挑战”为主题。本次论坛是陕西省2019年“学术金秋”的一项重点活动,省科协一级巡视员党广录出席并讲话。

    开幕式后,省政府副秘书长姚建红、美国国家医学院国际院士励建安、中国医师协会康复医师分会会长李建军、中华医学会物理医学与康复医学分会主任委员岳寿伟、中华医学会物理医学与康复医学分会候任主任委员何成奇、陕西省康复医学会理事长贺西京分别作了题为《发展康复事业 助力健康中国》《ISPRM2019 国际大会集萃》《创新引领康复未来》《中国腰疼指南解读》《2019 康复医学科学科建设战略》《颈椎外科围手术期加速外科康复管理策略》等主旨报告。报告内容丰富,让参会学习人员受益匪浅。

    论坛设“康复与健康”主会场,康复医学前沿与康复治疗新进展论坛、肌骨疼痛与智慧健康工程论坛、儿童康复论坛、创伤救治与康复论坛、心肺康复论坛、加速康复外科论坛、康复护理论坛和康复技术论坛等9个分会场论坛。大会专题汇报103个,其中主旨报告6个,各分论坛发言74个,还设有1个康复治疗技能竞赛论坛。论坛专业细化、讲座精彩纷呈,学习理论知识的同时结合实践经验交流,打造专业方向的同时抓住联合干预的机会。发言者准备认真,聆听者专心,体现了学术上的民主作风与虚心求实的精神,每个会场都洋溢着浓浓的学术氛围。

    会议期间,来自北京、南京、上海、江苏、浙江、陕西、四川、山东、新疆、江西、甘肃等省、市康复专业的90多名专家、2000余医务工作者参加会议。论坛汇聚了国内众多顶级康复专家,大家共聚一堂,畅所欲言,交流经验,共同学习、探讨康复发展的新趋势、新构想、迎接新机遇、面对新挑战、携手共谱陕西康复事业的华美乐章。

    大会期间还完成了陕西省康复医学会儿童专业委员会换届会议以及陕西省康复医学会治疗室委员会神经康复和肌骨康复2个学组的成立仪式。(编辑:武骞宇)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口