陕西省反邪教协会开展暑期“防范邪教宣传周”活动
时间: 2019/8/30 15:42:58    作者:韩文连
来源: 省科普宣教中心

    暑假期间,参观科技馆人员络绎不绝,尤其中小学生多而且参与积极性高。协会抓住这一时机,积极与科技馆沟通,并得到大力支持。

 

 

 

 

    8月14至20日,陕西省反邪教协会在省科技馆一楼专题展厅通过举办“远离邪教 健康成长”为主题的青少年反邪教科普展览,开展暑期“防范邪教宣传周”活动。该展览图文并茂、通俗易懂、内容丰富,通过“邪教是什么、如何识别邪教、如何防范邪教”三个方面知识进行宣传。告诉学生和家长:当本人、家人及朋友遇到邪教,要及时识破邪教骗人的常用伎俩;其次要提高警惕,有备无患;还要崇尚科学,热爱生活,培养健康情趣,提升防范邪教意识和能力。活动中,还免费发放反邪教宣传资料,现场回答遇到邪教问题。

 

 

 

 

    青少年处于世界观形成阶段,辨别是非能力差,对外界环境抵抗能力弱;青少年又是祖国的花朵与未来,保护他们的身心健康和人身安全是每一个社会人的责任。

    转眼到了开学季,为了防范邪教侵蚀校园,对学生及其家庭造成伤害,我们精心整理有关学生的反邪教优秀文章和知识,在陕西科技报上开展四期反邪教校园专题宣传活动,提醒广大学生认清邪教危害,远离邪教侵害,健康快乐地成长。(编辑:陈萌)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口