商洛市举办“不忘初心,牢记使命”主题教育
暨“商洛大讲堂”领导干部科普报告会
时间: 2019/9/29 16:01:24    作者:陈淑萍
来源: 商洛市科协

    927日,商洛市举办“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“商洛大讲堂”领导干部科普报告会。特邀西安交通大学领军学者、二级教授、博士生导师张思锋教授作《乡村振兴与新型城镇化协同发展---中国农村农业现代化道路》专题报告,商洛市委常委、副市长张礼进主持报告会,商洛市委常委、常务副市长武文罡,商洛市委常委、统战部长杜志强,商洛副市长李华以及部分在商厅级领导出席报告会。

 

 

 

报告会现场(摄影:陈淑萍)

 

    报告会上,张思锋教授从为人民谋幸福是中国共产党的初心与使命、摆脱贫困实现全面小康的伟大实践与探索、实施乡村振兴战略面临的问题与深层原因、乡村振兴与新型城镇化深度融合协同发展四个方面,深度阐述了乡村振兴与新型城镇化协同发展这一当前中国发展面临的迫切要解决的问题,并提出了解决困难的建议。报告主题明确,高屋建瓴,内容丰富,论述精辟,图文并茂,既有很深的理论分析,又有丰富的数据事例,既有外地先进经验,又有很多鲜活实例,给人留下了深刻的印象,与会者深受启迪。

    张礼进副市长就报告会向与会人员提出三点要求:一要坚持深学细悟,领会精神实质,认真学习教授报告的核心要义,深刻领会乡村振兴战略和新型城镇化的深刻内涵,学深学透中省关于农村农业发展的精神实质,更好地指导实践。二要强化战略导向,始终把农业农村发展放在首位,发展壮大产业,培育乡村发展新动能,奋力推进现代化农业发展,为“创新、美丽、幸福”商洛奠定坚实基础。三要加强新型城镇化建设,把新型城镇化建设的要求与实际工作结合起来,坚持规划先行,不搞拆拆补补,尊重事实,建设有地域特征的城镇,实现城乡互补。张市长还要求各级各部门牢固树立商洛市一盘棋的思想,打破二元结构,形成“优势互补、利益整合、共存共荣、良性互动”的城乡协调发展新局面。

    商洛市委中心组成员、市人大常委会、市政协秘书长,商洛市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,商洛高新区(商丹园区)、商洛市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻商有关单位副县级以上领导及相关业务干部,商洛市主题教育办全体同志,商洛市优秀科技工作者代表等600余人参加了会议。(编辑:都晓莉)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口