延安市老科协在子长县创建科普示范基地
时间: 2019/9/29 16:23:11    作者:延安市老科协
来源: 延安市科协

    9月24日,延安市老科协会长张吉玲在子长县马家砭镇郭家河村和马家砭镇界石堡村,玉家湾镇柳树沟村、李家岔镇东方红村为“延安市老科协科普示范基地”揭牌。马家砭镇、李家岔镇主要负责人及子长县老科协郭建斌会长参加揭牌活动。

 

 

 


    郭家河村等四个村子大力发展苹果、葡萄种植业,已初具规模,成效显著,为全县现代农业的发展起到了良好的示范带动作用。延安市老科协建立山地苹果和设施葡萄栽培“科普示范基地”,旨在进一步推动《全民科学素质行动计划纲要》,促进乡镇经济社会又好又快发展,最大限度地发挥科普示范效应和品牌影响力,同时也彰显子长县老科协在科技扶贫工作中的示范作用。


    张吉玲会长希望各个科普示范基地今后在山地苹果和设施大棚葡萄产业发展中能够百尺竿头,更进一步,充分发挥示范和样板作用,带动更多的农民走上脱贫致富之路。同时希望大家继续发挥自己的聪明才智,科学管理,科学致富,不断提高果品的科技含量,结出丰硕的果实!在提高子长果业经济、社会、生态效益发展中,再上新台阶,再做新贡献!


    截止目前,延安市老科协在子长县建立了5个科普示范基地。(编辑:赵媛)

责任编辑:贾云萍

】【打印】【关闭窗口