榆林市科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育地方党史报告会
时间: 2019/9/30 10:13:44    作者:田海洋
来源: 榆林市科协

    926日下午,榆林市科协在市科技馆举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育地方党史报告会,市科协党组书记钟自鸣作报告,市科协及科技馆全体党员干部参加,市纪委监委第二纪检监察组派人参加,市委第七巡回指导组副组长靳守平出席并指导。

    会上,钟自鸣同志认真向我们讲授榆林从民国初年到建国初期的革命历程。从宣传新文化、新思想开始,到如何建立陕北革命根据地,钟自鸣为广大党员干部详细讲解了党组织建立和不断壮大的过程,其中包括榆林游击队等抗日武装的发展,解放战争中榆林的战略地位等,特别是榆林人民为根据地建设和发展所作出了杰出贡献,报告内容详实,史料丰富,让与会的党员干部切实感受到了革命战争年代,老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝,报效祖国的坚强意志和家国情怀。

    会议强调,学习党史、新中国史是“不忘初心、牢记使命”主题教育的必修课,党员干部一定要深刻认识学习党史和新中国史的重要意义,增强学习党史和新中国史的思想自觉和行动自觉。特别是科协系统干部必须强化党史的学习,守初心,担使命,围绕全市中心工作,立足科协本职岗位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬革命传统精神,大力弘扬科学家精神,担当作为,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为推动榆林高质量发展做出积极的贡献。(刘雨欣)

 

 

】【打印】【关闭窗口