榆林市科协组织党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会
时间: 2019/9/30 10:35:18    作者:刘宇
来源: 榆林市科协

    926日上午,榆林市纪委监委第八纪检监察组组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会在榆林市教育局会议中心举办,报告会邀请“中国好人”路生梅作先进事迹报告。榆林市科协全体党员干部聆听了报告。

    报告会上,路生梅作了题为《普济天下报家国,情系健康铸情怀》的报告,她从自己的成长经历、从医历程、人生感悟等方面,讲述了一个北京姑娘被动适应环境、主动留在佳县、情到深处的不舍三个心路历程以及践行“服从祖国分派,到最艰苦的地方去”和“为佳县人民服务五十年”两个承诺的先进事迹。路生梅的报告深深感染着在场的每一个人,她的奉献精神更是赢得了党员干部的阵阵掌声。截至201812月,路大夫已兑现了她的前两个承诺,如今,已是75岁的她又有了新的奋斗目标,就是积极践行自己“生命不息、服务不止”的承诺,这既是一名医生的初心和使命,也是一名共产党员的初心和使命。

    报告会结束后,市科协党员干部纷纷表示,今后将以路生梅为榜样,对照先进,涵养初心,检视不足,改造提升,把先进典型的精神力量,内化为精神追求,外化为自觉行动,真正做到不忘初心、牢记使命,为新时代榆林科协事业发展做出新的更大贡献。

    据悉,学习先进典型事迹是市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习的重要内容之一,旨在通过学习先进典型对党绝对忠诚的政治品质、担当作为的精神境界和一心为民的质朴情怀,积极营造学习先进、争当先进的良好氛围。接下来,市科协还将继续通过集体学习讨论、听取党史报告、抓好革命传统教育、开展廉政警示教育等多种形式,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为主题教育深入开展奠定坚强的思想基础。(刘雨欣)

    

                  

】【打印】【关闭窗口