铜川市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨会
时间: 2019/9/30 10:53:03    作者:刘斌
来源: 铜川市科协

  9月29日上午,铜川市科协党组书记、主席党莉主持召开铜川市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨会,副县级以上领导结合学习主题进行了研讨交流。铜川市委主题教育第三督导组副组长吴向东、成员刘娜到会指导。铜川市科协全体党员干部参加会议。

  会上,大家集体学习了《关于转发省纪委办公厅<关于彬州市委市政府严重违反中央八项规定精神问题为鉴开展自查自纠工作>的通知》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》篇目《使纪律真正成为带电的高压线》、《2019年中秋国庆期间纠治“四风”工作通知》等,观看了警示教育片《贪欲之祸》。大家在研讨发言中说,要进一步增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

  党莉指出,领导干部要严格遵守中央八项规定精神,杜绝防范“四风”问题,做好国庆值班工作。就市科协干部如何更好地投入到主题教育工作中,她要求,一是要有底气。不断加强政治理论学习,向身边同志学习,向优秀人物学习、向先进典型学习。二是要接地气。围绕科协工作“四服务”职责定位,更好地团结带领广大科技工作者为我市提供不同形式高质量科技类公共服务产品。三是要树正气。结合主题教育学习,更加深入认识到自己的职责和使命,树立好对党忠诚、清正廉洁的形象,营造出“务实,奉献,创新,奋进”的良好风尚。

  吴向东在充分肯定了铜川市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作后指出,市科协要继续抓好学习教育,围绕重点学习内容,引导党员干部认真读原著悟原理,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。结合实际,认真调研梳理要解决的问题,列出问题清单,把四项举措贯穿始终。坚持统筹兼顾,要把主题教育同业务工作结合起来,确保两不误两促进。(编辑:刘斌)

】【打印】【关闭窗口