延安市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习会议
时间: 2019/9/30 15:18:35    作者:赵媛
来源: 延安市科协

    9月29日上午,延安市科协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习会议。市科协机关全体党员干部及市科技馆全体党员参加了会议。市科协副主席张彦强主持会议。

 

 

 

 


    会上,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,解读了市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。集体学习后,大家还结合自己工作实际,围绕主题教育活动开展以来的学习心得进行了交流讨论。

    会议强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,从9月初开始至11月底基本结束,持续3个月,时间紧、任务重、要求高,要把此项工作抓紧抓实抓好。


    会议要求,全体党员干部要结合科协工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效;要把主题教育与红色教育、典型教育、警示教育及现场教学结合起来,着力解决部分党员党性意识淡化、宗旨意识不强等问题;要深入基层,了解科技工作者的心声,找准存在的问题和原因,制定切实可行的措施;要发挥自我革命精神,勇于刀刃向内,广泛听取意见建议,解决自身存在的问题;要将主题教育与科协各项工作相结合,坚持两手抓两促进,确保主题教育取得实实在在的效果。(编辑:赵媛)

】【打印】【关闭窗口