省科协组织离退休老同志赴富平县开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动
时间: 2019/10/18 16:24:20    作者:董江曼
来源: 离退处

    在新中国成立70周年之际,1017日省科协组织离退休老同志30多人赴富平县习仲勋爱国主义教育基地开展“增添正能量、共筑中国梦”主题活动,省科协一级巡视员党广录参加活动。

 

 

 

离退休老同志在习仲勋纪念馆合影(摄影  朱炜)

 

    在习仲勋纪念馆和故居,老同志们看着一张张感人的照片、一件件实物,聆听着习仲勋同志的革命历程以及他为中国人民的解放事业、为新中国社会主义建设所做出卓越功勋的讲解,大家不禁被习仲勋同志等老一辈无产阶级革命家的胸襟、胆魄、勇气、毅力、人格和精神深深感动,对他们那种无私无畏、舍生忘死、襟怀坦白、大气凛然、不计名利、坚持真理、修正错误的思想情操由衷地赞叹。

    在庄严肃穆的习仲勋陵园,老同志们瞻仰了习仲勋同志的雕像,为习仲勋同志“战斗一生、奋斗一生;天天奋斗、天天快乐”的精神所奋斗和鼓舞,从心里缅怀着这位从渭北大地上走出的优秀共产主义战士。

 

 

 

离退休老同志在中国柿博物馆合影(摄影  朱炜)

 

    富平县是世界闻名的柿子优生区,下午,老同志们还参观了省科协科普教育基地、中国唯一一家柿博物馆,学习了我国柿子栽培的悠久历史、柿子种类及其营养价值等常识。

    通过此次主题活动,老同志们深切地感受到了中国共产党和新中国建立、发展的艰辛历程,也目睹了新时代社会的繁荣发展。大家纷纷表示,在安度晚年的同时,要充分发挥余热,真正做到老有所学、老有所为,积极为我省社会经济发展建言献策,传输正能量、作出新贡献。

    富平县委常委余传庆、省科协机关党委、离退处和富平县科协相关同志一同参加活动。

】【打印】【关闭窗口