宝鸡市科协主教育专题党课再深入
时间: 2019/10/30 9:23:23    作者:宣调部
来源: 宝鸡市科协

    为推进不忘初心、牢记使命主题教育再深入,使规定动作更扎实,创新动作有特色, 1029,按照市科协《不忘初心、牢记使命主题教育讲好专题党课工作实施方案》,市科协党组成员、副主席张艳丽同志和市科协机关党支部书记、副调研员杨伟武同志结合实际调研和理论学习感悟,分别为机关党支部全体党员作了题为《牢记初心担使命,继往开来创佳绩,努力推动新时代科协工作创新发展》《大力弘扬爱国主义精神,为实现中国梦提供精神支柱》专题党课。

 

 

 

 

    张艳丽从牢记初心,是开创党的事业奋勇前进的必然要求,谈到担当使命是新时代共产党人的必然选择,最后结合科协工作实际,落脚在立足本职创佳绩是担当使命的具体体现。教育引导全体党员要敬重岗位,把干好工作当作每天必须履行的最基本的义务,要提高站位,高标准、高质量履职尽责,要多思考、多谋划,灵活多样的开展工作,要对照四个服务找准职责定位,把党和单位的利益放在第一位。

    杨伟武从1011三名英雄飞行员的牺牲谈起,谈到维护国家主权,从传统文化教育谈到烈士情怀,从半瓶矿泉水的祭品谈到岁月静好,只是有人替你负重前行,从钱学森到黄大年,从鲁迅到郭沫若,紧扣爱国奉献,用祥实的事例给大家上了一堂生动的党课。

    会后,全体党员一致认为,这次领导干部讲党课使大家在政治上、思想上得到洗礼,在今后的工作中,将敬重职责,牢记初心,勇担使命,在为科技工作者高质量服务中积极工作。(编辑:张冀军)

】【打印】【关闭窗口