“不忘初心、牢记使命”宝鸡市科协开展贫困村脱贫攻坚联户帮扶助力精准帮扶
时间: 2019/10/31 16:33:11    作者:科普部 魏小华
来源: 宝鸡市科协

    为全面完成贫困村脱贫攻坚任务,按照省市有关扶贫帮困工作通知,根据省《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》和《宝鸡市贫困村驻村工作队选派管理实施细则》指导意见,为协助扶贫村“两委”,帮助贫困户落实“八个一批”扶贫政策,指导村“两委”开展贫困人口精准识别、精准帮扶、精准管理、精准退出工作,宝鸡市科协党组结合开展“不忘初心牢记使命” 主题教育活动,动员3个支部,7个部室党员干部前往市科协帮扶的陈仓区县功镇安台村走访慰问,开展结对帮扶。

 

 

 

 

 

 

 

    天气渐渐转冷,贫困群众过冬准备好了吗?1030-31日,宝鸡市科协机关党支部书记、副调研员杨伟武带科协党组织对贫困群众的问候带领机关各部门按照各自联系帮扶对象,自筹资金购买了生活物质棉鞋、食用油、醋、肥皂、毛巾、洗衣粉等生活用品和过冬物质,前往安台村贫困户家中进行走访慰问。在安台村书记、村长和驻村干部的引领下,机关各部门分别来到安台村杨淑爱、马新苟、贾林科等十多户贫困户家中看望走访,同贫困户群众坐在一起拉家常、聊脱贫,走访组仔细了解他们的脱贫状况,家庭收入、身体情况、过冬准备等,帮助贫困户出主意、想办法,争取早日脱贫,在收到科协结对帮扶干部送来的生活慰问品时,安台村一组的孤寡老人杨淑爱拉着结对帮扶干部的手深情地说道:“感谢党,医疗生活都得到保障,让我们生活无忧!感谢科协党组对贫困户的帮扶,让我们早日脱贫”。

 

 

 

 

    近年来,市科协按照中省市有关脱贫攻坚工作要求,结合科协脱贫工作任务,在全力抓好自身包抓的贫困村脱贫的同时,围绕实施“科技助力精准扶贫工程”,积极动员全市各级科协、学会组织,汇聚人才优势资源,以扶贫先扶志、治贫先治愚为先导,加大对贫困地区的科技供给和支撑,有效地助力广大农民群众脱贫致富。(编辑:张冀军)

】【打印】【关闭窗口