韩城市科协读书班开展“如何推进新时代科协改革”专题研讨
时间: 2019/10/31 17:04:06    作者:乔永鹏
来源: 韩城市科协

    推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设这是科协组织有力有序推进改革发展的重要指南。为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日,韩城市科协读书班开展“如何推进新时代科协改革”专题研讨,明确深化改革要求,确保改革任务件件落实。

 

 

 

 

    会上,首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《将全面深化改革进行到底》。大家一致认识到改革的目标就是力争从根本上解决机关化、行政化等脱离群众的突出问题。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体。

    会议要求,一是坚持以“三性”统领“三型”科协组织建设。要与党同心,服从党的领导,坚定不移听党话、跟党走;要与时俱进,引领广大科技工作者走在时代前列;要与科技工作者共甘苦,把联系和服务科技工作者作为生命线。二是坚持以“三化”促进“三型”科协组织建设。要大力建设网上科协组织,加强对科技工作者的网上联系、网上引导、网上动员、网上服务;要坚持科协组织“点、线、面、体”协调发展由松散型组织向枢纽型组织转变要把团结服务科技工作者、依法依章程开展工作有机统一起来坚持以“三基”保障“三型”科协组织建设要健全基层组织哪里有科技工作者、科协工作就做到哪里,哪里科技工作者密集、科协组织就建到哪里,哪里有科协组织、建家交友活动就开展到哪里要加强基础建设配强科协工作力量,打造一支“讲政治、懂业务、能干事、愿服务”的科协干部队伍要推动科协干部大练基本功,广泛开展提质增效行动,提高科协组织的综合素质。四以“三出”检验“三型”科协组织建设要以出人才为基础,引导科技工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,改革人才服务机制,助力科技工作者成长成才,造就一大批战略科技人才、科技领军人才、高技能人才、青年科技人才要以出成果为重点,引导科技工作者积极投身创新争先行动,在“短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、社会服务争作贡献”等方面多出成果要以出效益为根本,引导科技工作者坚定不移走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,推进科技成果转化,把知识变成财富,为建成黄河沿岸区域性中心城市作出新的更大贡献。

】【打印】【关闭窗口